Kennzeichnung von Lebensmitteln im Ausland

Autoren:

  • Dr. Andreas Natterer
  • Dr. Danja Domeier
  • Iliyana Sirakova
Published On: 11. Juli 2017
Details: Einband fest, A5, 220 Seiten, 1. Auflage 2017                                                    

Das Buch gibt einen Einblick in die österreichische Beanstandungspraxis bezüglich der Kennzeichnung von Lebensmitteln anhand der LMIV. Es zeigt den Verlauf der Kontrollen, die Verfahrensarten sowie mögliche Rechtsfolgen bei Kennzeichnungsverstößen auf. Darüber hinaus werden die besonderen Kennzeichnungsvorgaben von ausgewählten Lebensmittelgruppen wie Brot- und Backwaren, Fleisch- und Fleischerzeugnissen, Kakao und Schokoladenerzeugnissen sowie Milch- und Käseprodukten behandelt.

Aus dem Inhalt

  • Allgemeines zur LMIV
  • Das Österreichische Lebensmittelbuch
  • Die Pflichkennzeichnung bei vorverpackter Ware
  • Art und Weise der Kennzeichnung
  • Kennzeichnung loser Ware
  • Kennzeichnung im Fernabsatz
  • Rechtskonforme Werbung
  • Nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben
  • Geschütze europäische Angaben und Gütezeichen
  • Biologische Produkte
  • Gentechnisch veränderte und gentechnikfreie Produkte
  • Häufige Beanstandungen freiwilliger Angaben
  • Besonderheiten für ausgewählte Produktgruppen
  • Vollzugspraxis der nationalen Behörden
  • Rechtsfolgen des Verstoßes
  • Wichtige nationale Urteile

http://www.behrs.de/lebensmittelkennzeichnung-in-oesterreich.html/?mmtrc=em17&utm_source=em17

  • Taschenbuch: 220 Seiten
  • Verlag: Behr‘ s GmbH; Auflage: Auflage 2017 (11. Juli 2017)
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN-10: 3954684993
  • ISBN-13: 978-3954684991
Lebensmittelkennzeichnung in Österreich