Kirschen sind nicht nur ein idealer sommerleichter Snack, sondern entahlten auch viele wicitge Vitamine und MInerastoffe. Darüberhinaus könnten Typ-2-Diabetiker von der blutzuckerregulierenden Wirkung der in Kirschen enthalten en Polyphenole profitieren, berichtet heute Diplom.Ingenieurin der Ernährungstechnik Elisabeth Warzecha von der Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätik e. V. in Aachen.

Wissenschaftler der Staatsuniversität von Michigan in East Lansing, USA, fanden in  Laborversuchen heraus, dass Polyphenole (sekundäre Pflanzenstoffe) aus Kirschen die Insulinprouktion der Bauchspeicheldrüsenzellen anregen können(1). Die Zeen , die die amerkianischen Forscher mit Polyphenolen behandelten, produzierten 50 Prozent mehr Insulin als die Zellen ohne ZUsatz. Ob die Ergebnisse auch auf den Menschen anzuwenden sind, müssen weitere Untersuchungen zeigen. Wieterhin senken Kirschen den Plasma-Harnsäurespiegel, wie das renommierte Journal of NUtrtion imJahr 2003 berichtete (2). So beugen Kirschen Gichtanfällen vor und sind idealer Bestandteil eienr purinarmen Ernährungsweise,

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