Hülsenfrüchte enthalten vile Ballasstoffe. Si ekönnen Blutzucker und Blutdrcuk senken und eigenen sich deshalb güt für die Ernährung von Diabetikern.
Zu den Hülsenfrüchten zählen vor allem Bohnen, Erbsen und Linsen. Sie enthalten viel Eiweiß und Kohlenhydrate. Wiel sie gleichzitig einenhohen Anteil an Ballaststoffen besitzen, die die AUfnahme der KOhlenhydrate ins Blut verzögern, lassen sie den Blutzucker aber nur langsam ansteigen. Das mach Hülsenfrüchte für Dianetiker besodners interessant. Forscher an der Universität Toronto stellten fest, dass eine Ernährung mit Hülsenfrüchten dazu beitragen kann, Langzeitblutzucker und Blutdruck zu senken. Ihre Ergebnisse veröffentlcihen sie in der Fachzeitschrift Archives of Internal Medicine.
Das Team um Ernährungswissenscahftler Professor David Jenkins verschireb 121 Typ-2-Diabetikern einen besonderen Speiseplan. EIne Gruppe musste drei Monate lang täglich midestens eine Tasse Hülsenfrüchte essen. Die MItgleider der zweiten Gruppe sollten dagegen besonders viele Vollkornprodukte zu sich nehmen. Vollkorn ist wie Hülsenfrüchte reich an Ballaststoffen.
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