Published On: 16. Dezember 2016
Aus dem Inhalt:
- Food Fraud – Lebensmittelbetrug
- Normen und Gesetze
- Rechtliche Grundlagen und Sanktionierung von Vorgängen als Food Fraud
- Melde- und Kommunikationssysteme in der Europäischen Union und in Deutschland und weitere behördliche Maßnahmen
- Prävention im Betrieb
- Lebensmittelbetrug aus analytischer Sicht: Nachweis mittels molekularbiologischer Methoden
- DNA-Analytik
- Einsatzmöglichkeiten der UHPLC-HR-MS-Analytik bei der Bestimmung der Lebensmittelauthentizität mit Hilfe des metabolomic Fingerprinting und Profiling
- Exkurs: Betrugsfälle in der Vergangenheit
- Food Fraud in Normen
- Monitoring von Datenbanken und Homepages
- Aus der Praxis – Kurzbeispiele von Food Fraud
- Sonderfall der Betrugserkennung: Der Whistleblower
- Ausblick
- Herausgeber : Behr‘ s GmbH; überarbeiteter Nachdruck 2017 Edition (16. Dezember 2016)
- Sprache : Deutsch
- Gebundene Ausgabe : 188 Seiten
- ISBN-10 : 3954684314
- ISBN-13 : 978-3954684311