Author: Prof. Dr. Ulrich Nöhle
Published On: 16. Dezember 2016

 

Aus dem Inhalt:

  • Food Fraud – Lebensmittelbetrug
  • Normen und Gesetze
  • Rechtliche Grundlagen und Sanktionierung von Vorgängen als Food Fraud
  • Melde- und Kommunikationssysteme in der Europäischen Union und in Deutschland und weitere behördliche Maßnahmen
  • Prävention im Betrieb
  • Lebensmittelbetrug aus analytischer Sicht: Nachweis mittels molekularbiologischer Methoden
  • DNA-Analytik
  • Einsatzmöglichkeiten der UHPLC-HR-MS-Analytik bei der Bestimmung der Lebensmittelauthentizität mit Hilfe des metabolomic Fingerprinting und Profiling
  • Exkurs: Betrugsfälle in der Vergangenheit
  • Food Fraud in Normen
  • Monitoring von Datenbanken und Homepages
  • Aus der Praxis – Kurzbeispiele von Food Fraud
  • Sonderfall der Betrugserkennung: Der Whistleblower
  • Ausblick

 

  • Herausgeber : Behr‘ s GmbH; überarbeiteter Nachdruck 2017 Edition (16. Dezember 2016)
  • Sprache : Deutsch
  • Gebundene Ausgabe : 188 Seiten
  • ISBN-10 : 3954684314
  • ISBN-13 : 978-3954684311
Food Fraud Fundierte Informationen über Ernährungsforschung, Anwendungsbeobachtungen, Gesetze, Behörden…